Sie sind nicht angemeldet.

Werbung

Boote kaufen

Windstärken

Windstärkentabelle

wcf.user.register.welcome

461

Freitag, 23. Dezember 2016, 08:20

Moin,

Frage: Besteht die Möglichkeit, CM 93 V2 Karten zu implementieren ?
Grüsse von der Hexe

Ulli

columbus488

Schief-made

Beiträge: 14 211

Schiffsname: Azurit

Bootstyp: Spirit 28 ( van Heygen )

Heimathafen: Kühlungsborn

Rufzeichen: DD7917

MMSI: 211 625 930

  • Nachricht senden

462

Freitag, 23. Dezember 2016, 08:35

ja.... aber die letzte aktuelle Version ist wohl von 2013, die neueren Versionen funzen nicht mehr

463

Freitag, 23. Dezember 2016, 10:59

ja.... aber die letzte aktuelle Version ist wohl von 2013, die neueren Versionen funzen nicht mehr

Das würde mir ja reichen und wie ?
Grüsse von der Hexe

Ulli

wellenvogel

Kapitän

  • »wellenvogel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 563

Wohnort: Bernau

Schiffsname: Quetzal

Bootstyp: Contest 28

Heimathafen: Ueckermünde

  • Nachricht senden

464

Freitag, 23. Dezember 2016, 12:33

Hatten wir schon mal...
Wird wohl leider nichts. Das sind Vektorkarten und es gibt keine einfache lib für die Darstellung ( in java script).
Vielleicht will sich ja mal jemand an so was ranmachen. Dann...
Alternativ einen Renderer auf dem raspi, der den output per HTTP rausgibt. Das könnte man aus OpenCPN bauen.
Bis dahin nehmen wir lieber die online verfügbaren Rasterkarten.

wellenvogel

Kapitän

  • »wellenvogel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 563

Wohnort: Bernau

Schiffsname: Quetzal

Bootstyp: Contest 28

Heimathafen: Ueckermünde

  • Nachricht senden

465

Sonntag, 5. März 2017, 23:20

Nach langer Zeit mal wieder eine neue Version

Langsam wird es Frühling - da braucht auch die Boots-Software ein bisschen Politur...
Deshalb hier eine neue Version von avnav - mit neuem Image:
http://www.wellenvogel.net/software/avna…loads/index.php.
Die Änderungen habe ich dort beschrieben , u.a.:
  • Neues Debian darunter - damit scheint endlich das WLAN auf dem raspi3 richtig zu funktionieren.
  • AIS-Berechnungen korrigiert
  • Mittelwerte für "nervöse" GPS
  • Auto-Zoom
  • Raspi herunterfahren

Vielleicht finden sich ja ein paar Tester...

Bandon

Smutje

Beiträge: 26

Wohnort: Berlin

Bootstyp: Contest 29

Heimathafen: Berlin

  • Nachricht senden

466

Dienstag, 7. März 2017, 09:13

bin schon am downloaden :-)

Bandon

Smutje

Beiträge: 26

Wohnort: Berlin

Bootstyp: Contest 29

Heimathafen: Berlin

  • Nachricht senden

467

Dienstag, 7. März 2017, 11:36

warum jetzt 30 und nicht mehr 20 :-( hab ne weile gesucht ?(

auch finde ich den WLan Button nicht mehr....

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Bandon« (7. März 2017, 11:50)


468

Dienstag, 7. März 2017, 11:48

ist abhängig von welchem wlan interface/ssid serviert wird

Quellcode

1
2
3
dhcp-range=wlan-ap,192.168.20.20,192.168.20.254,255.255.255.0,12h
dhcp-range=wlan0,192.168.30.20,192.168.30.254,255.255.255.0,12h
dhcp-range=wlan-ap2,192.168.40.20,192.168.40.254,255.255.255.0,12h

wellenvogel

Kapitän

  • »wellenvogel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 563

Wohnort: Bernau

Schiffsname: Quetzal

Bootstyp: Contest 28

Heimathafen: Ueckermünde

  • Nachricht senden

469

Dienstag, 7. März 2017, 17:53



auch finde ich den WLan Button nicht mehr....

Wlan button gibt es jetzt nur noch, wenn connected und auch auf dem raspi der wlan handler aktiv ist ( sollte nach Neuinstallation sein). Sonst wäre er eh sinnlos.
Hast Du den shutdown button?

Wlan bleibt spanned, vermutlich gibt es mit der nächsten Version noch einen weiteren ip Bereich, damit alle glücklich werden.
Sollte aber nicht stören, bookmarks gehen weiterhin!

Bandon

Smutje

Beiträge: 26

Wohnort: Berlin

Bootstyp: Contest 29

Heimathafen: Berlin

  • Nachricht senden

470

Dienstag, 7. März 2017, 18:53

Hallo Andreas,
ich hab dein avnav-raspi-20170305.img auf einen PI 3 B installiert.
- Hab keinen WLAN Button ( vielleicht erkennt er jetzt meinen WLAN-Dongel auf dem oberen-linken USB Stechplatz nicht mehr..das selbe Modell wie vorher bei dem alten Image )

- Was zum shut-downen finde ich auch nirgens .

ansonsten ist die grafische oberfläche echt schick geworden, kompliment.

kannst du mir einen Tip geben wie ich raus bekomme ob der WLAN HANDLER aktiv ist oder wie ich den aktiv schalten kann ?
AIS und gps Dongel ist sofort erkannt worden :-)

Danke

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Bandon« (7. März 2017, 19:08)


471

Dienstag, 7. März 2017, 19:20

- Hab keinen WLAN Button ( vielleicht erkennt er jetzt meinen WLAN-Dongel auf dem oberen-linken USB Stechplatz nicht mehr..das selbe Modell wie vorher bei dem alten Image )

- Was zum shut-downen finde ich auch nirgens .


Auf der Startseite unter "Balken Diagram"
»BlackSea« hat folgende Dateien angehängt:
  • balken.png (708 Byte - 186 mal heruntergeladen - zuletzt: 28. August 2019, 01:49)
  • picto.png (2,74 kB - 186 mal heruntergeladen - zuletzt: 28. August 2019, 01:49)

Bandon

Smutje

Beiträge: 26

Wohnort: Berlin

Bootstyp: Contest 29

Heimathafen: Berlin

  • Nachricht senden

472

Dienstag, 7. März 2017, 19:26

sorry, nur das X und der QR Code ......mehr nicht.
sonst wäre es ja einfach :-)

473

Dienstag, 7. März 2017, 19:39

was sagen die folgende Kommandos?


Quellcode

1
2
ifconfig
dmesg | grep wlan


Was für WLAN Dongle? In welchem Slot?

Bandon

Smutje

Beiträge: 26

Wohnort: Berlin

Bootstyp: Contest 29

Heimathafen: Berlin

  • Nachricht senden

474

Dienstag, 7. März 2017, 19:50

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr b8:27:eb:9d:6a:94
inet addr:192.168.178.47 Bcast:192.168.178.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::e47f:314:7599:eaa1/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:376 errors:0 dropped:106 overruns:0 frame:0
TX packets:2035 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:35838 (34.9 KiB) TX bytes:247878 (242.0 KiB)
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:20 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:20 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1
RX bytes:1657 (1.6 KiB) TX bytes:1657 (1.6 KiB)
wlan-ap Link encap:Ethernet HWaddr b8:27:eb:c8:3f:c1
inet addr:192.168.30.10 Bcast:192.168.30.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::f966:2589:4f1a:1fff/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:13113 errors:0 dropped:417 overruns:0 frame:0
TX packets:13982 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1712488 (1.6 MiB) TX bytes:13165748 (12.5 MiB)
wlan-av1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:19:86:51:40:ee
inet addr:192.168.178.66 Bcast:192.168.178.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::e7cc:5650:97e3:6d7d/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:7939 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4807 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:3531325 (3.3 MiB) TX bytes:1037433 (1013.1 KiB)





[ 16.171791] brcmfmac_sdio mmc1:0001:1 wlan-ap: renamed from wlan0
[ 16.219523] systemd-udevd[151]: renamed network interface wlan0 to wlan-ap
[ 17.185081] rt2800usb 1-1.2:1.0 wlan-av1: renamed from wlan0
[ 17.240822] systemd-udevd[149]: renamed network interface wlan0 to wlan-av1
[ 17.575013] brcmfmac: brcmf_add_if: ERROR: netdev:wlan-ap already exists
[ 17.580516] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan-ap: link is not ready
[ 17.875740] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan-av1: link is not ready
[ 19.024513] brcmfmac: brcmf_add_if: ERROR: netdev:wlan-ap already exists
[ 19.042749] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan-ap: link becomes ready
[ 19.865057] wlan-av1: authenticate with 5c:49:79:26:a1:f2
[ 19.913932] wlan-av1: send auth to 5c:49:79:26:a1:f2 (try 1/3)
[ 19.917172] wlan-av1: authenticated
[ 19.919046] wlan-av1: associate with 5c:49:79:26:a1:f2 (try 1/3)
[ 19.930402] wlan-av1: RX AssocResp from 5c:49:79:26:a1:f2 (capab=0x431 status=0 aid=2)
[ 19.934603] wlan-av1: associated
[ 19.934630] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan-av1: link becomes ready

Bandon

Smutje

Beiträge: 26

Wohnort: Berlin

Bootstyp: Contest 29

Heimathafen: Berlin

  • Nachricht senden

475

Dienstag, 7. März 2017, 20:00

musste aber LAN anklemmen damit ich auf den PI komme.
Ich verbinde mich sonst mit einem IPad,
hab mich jetzt mal mit meinem Samsung Handy verbunden und mit Crome hatte ich die Buttons, kurzfristig.
da hab ich schnell das wlan eingerichtet. deshalb nicht wundern warum das jetzt Connect ist.
war aber nur eine kurzfristige sache, jetzt sind die Wlan und Shutdown Buttons wieder weg ....
... warum auch immer... unterschiedliche Browser ??
Der Dongel ist ein Racksoy, der hat immer funktioniert, hab noch einen edimax der blinkt zwar schön aber ging noch nie.
er steckt im USB lins oben

476

Dienstag, 7. März 2017, 20:13

da hab ich schnell das wlan eingerichtet. deshalb nicht wundern warum das jetzt Connect ist.



eben das hat mich irritiert ;) Wie konnte sich wlan-av1 verbinden, wenn du WLAN nicht einstellen kannst.

Bandon

Smutje

Beiträge: 26

Wohnort: Berlin

Bootstyp: Contest 29

Heimathafen: Berlin

  • Nachricht senden

477

Dienstag, 7. März 2017, 20:21

ich bin wohl an irgend einer stelle mal falsch abgebogen, ich schreibe gerade das image noch mal neu ......schaun wa mal.

danke erstmal.

wellenvogel

Kapitän

  • »wellenvogel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 563

Wohnort: Bernau

Schiffsname: Quetzal

Bootstyp: Contest 28

Heimathafen: Ueckermünde

  • Nachricht senden

478

Mittwoch, 8. März 2017, 07:11

Wie sieht denn der connect button (der Stecker) auf der Startseite aus? Wenn der nicht grün ist, bist Du im "mach nichts kaputt" Modus.
Dann kannst Du solche schlimmen Sachen wie Wlan oder Runterfahren nicht tun...
Sonst mach doch mal bitte einen Screenshot von der Statusseite (die mit den Balken).
Bitte so, das alles drauf ist.

wellenvogel

Kapitän

  • »wellenvogel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 563

Wohnort: Bernau

Schiffsname: Quetzal

Bootstyp: Contest 28

Heimathafen: Ueckermünde

  • Nachricht senden

479

Mittwoch, 8. März 2017, 07:21

Habe auch gerade nochmal mit einem Ipad getest - auch alles ok.
Der Screenshot von der Status Seite sollte vor allem die beiden unteren Einträge haben...
index.php?page=Attachment&attachmentID=210653

Bandon

Smutje

Beiträge: 26

Wohnort: Berlin

Bootstyp: Contest 29

Heimathafen: Berlin

  • Nachricht senden

480

Mittwoch, 8. März 2017, 10:30

Ja, der Stecher wars , wenn grün- alles schick 8o

Danke, werde weiter testen . Danke auch das ich jetzt die volle Partitions größe habe dann passt da auch gleich ein Browser mit rauf.

Gruß Sven

Counter:

Gezählt seit: 4. Februar 2014, 08:39, nur eingeloggte Mitglieder
 Zugriffe:   Hits heute: 69   Hits gestern: 2 658   Hits Tagesrekord: 6 218   Hits gesamt: 4 815 738   Hits pro Tag: 2 343,7 
 Seitenaufrufe:   Klicks heute: 501   Klicks gestern: 14 904   Klicks Tagesrekord: 154 353   Klicks gesamt: 38 081 945   Klicks pro Tag: 18 533,52 

Kontrollzentrum